標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
政院力抗紅潮 挺4大關鍵產業
文/編輯部 | 2015.07.20 (新聞)

迎戰紅色供應鏈,政院版刺激經濟方案將拉出防衛線,要求各部會齊心鞏固IC設計、晶片、封測、面板等關鍵產業;新方案不會取代現有的產業升級轉型方案或即將啟動的生產力4.0方案。

 

銀行增資需求 初估至少5千億

金管會推動金融業轉骨計畫,強化銀行資本適足率,列出14.43%的目標。信評機構初估,未來增資需求至少5,000億元以上,金管會擬採個案方式,在投資案、併購案審查時,要求銀行多增資,強化資本。

 

電商市場成長 網路開店成顯學

今(2015)年台灣電子商務產值預估將突破1兆元,資策會網路商店經營及調查報告指出,台灣擁有品牌官網的網路商家,從2013年的3成5快速成長至去年的4成2;除了PCHOME商店街等大型平台外,不乏獨立發展的網路商店。

 

健保、長照接軌 未來一大挑戰

台灣長期照顧的財源、人力與產業發展日漸重要。台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭指出,多數長者患有多重疾病,未來長照保險上路後,如何與健保無縫接軌將是關鍵,最好做好個案管理,讓長者離開醫療院所後轉進長照系統,防止進一步失能。

 

保險業投資公建 將促法規鬆綁

壽險業投資公共建設金額低,壽險公會今(20)日擬邀集有意參與公共建設的國泰、富邦、南山、三商美邦等壽險公司,討論鬆綁投資公共建設意見後,本周向金管會提交說帖,將聚焦保險業可以出任被投資案的董監事。

 

壽險拚資產活化 以拉抬收益率

金管會規定,壽險業投資不動產租金收益率必須達2.875%以上,但隨著房價高漲、新標的不易尋找,中小型壽險業改拚資產活化,透過汰舊換新、出租給旅館業者、結合實物給付等方式,以提高旗下不動產的投資收益率。

 

產險需整體配套 擺脫殺價競爭

金管會日前預告修正相關法規,增訂保險業辦理放款定價、保險業銷售的商品費率訂定,必須考量各項成本及合理利潤,違反者將處以罰鍰、停止銷售或解除經理人職務等處分;產險業認為,必須考量整體配套,才能擺脫殺價競爭。

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
每天喝水2,000毫升? 醫師:因人而異(詳全文)
水喝得愈多,真的就愈健康嗎?美國凱斯西儲大學附設醫院透析中心表示,「每天喝2,000 c.c.開水,...
財經時勢
摩根投信:國人退休後理財最在意獲利穩定性 全數快樂族退休後將持續投資
摩根投信2018年針對全台民眾所做的退休快樂指數調查,針對退休後的固定收益來源,整體民眾最在意的...
財經時勢
金融保險業起薪3萬 各行業最高
過了一個暑假,畢業生陸續踏入職場,最在乎是否養得起自己。起薪,不僅代表社會新鮮人對自我的期許,也反映...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號