標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰金控:率先加入政治大學商學院菁英闊思會
資料來源:國泰金控 | 2015.09.17 (新聞)

為培育更符合企業需求、具國際競爭力的優秀人才,協助企業提升競爭力,國立政治大學商學院本年度成立【菁英闊思會】,串聯國內標竿企業建立互相合作支援的社群網絡,以打造多元學習與發展的商管教育平台。國泰金控率先響應加入菁英闊思會,和其他8家台灣標竿企業共同建構企業社群網絡。

強化企業關係 促進商管教育高品質發展
政治大學商學院院長唐揆表示,「面對全球化與科技化帶來的衝擊,企業面臨日新月異的經營挑戰,企業所需要的人才,也與過去大不相同,如何跟企業合作,培養未來的人才,是商學院的首要任務,對企業而言也非常重要。而商學院頂尖的師資陣容對新知識的創新與整理,也同樣能為產業帶來非常多的貢獻。在產業跟商學院之間,形成一個互利、雙贏的關係。」

為了與企業建立更緊密的關係,協助企業提升競爭力,同時也讓商學院學生可以在畢業投入職場後,有更豐富的實務經驗發揮即戰力,政大商學院在104年成立「菁英闊思會」。

商管專業教育平台 產學合作培養優質金融人才
負責菁英闊思會計畫的商學院副院長蔡維奇說,「菁英闊思會成立的目的,是希望可以建立學習、社群、支援的商管專業教育平台,讓企業、學生與教師透過平台,能夠得到充足且合適的資源以滿足自身的需求。」而「闊思實習計畫與「MBA專案執行」,讓本院學生累積產業實務經驗,也可讓企業獲得創新的解決方案,解決短期實務的挑戰。企業提供的獎學金資源,讓學生可以接觸更多元的學習管道,提升學生的國際移動力與適應力」。

國泰金控副總翁德雁表示,菁英闊思會每季辦理的【闊思論壇】,透過標竿企業的經驗分享,讓會員企業有機會交流,提升高階主管專業力,加入菁英闊思會同時亦有助於和優秀人才提早接軌,產學合作共同培養金融人才。




編輯推薦
市場訊息
南山人壽:國人長照險保障不足 南山人壽新長期照顧定期險 協助建構長期照顧保險保障 讓人生更有依靠
台灣老化問題日益嚴重,根據南山人壽調查,雖然各年齡層都認為長期照顧險是最需要的保障,但受訪民眾卻僅有...
人壽保險
嘉義醃頭分屍案 死者患精障保險恐不賠
震驚社會的嘉義鹽醃人頭案,死者陳婉婷二哥陳佳富轉列犯罪嫌疑人後,檢方查出陳嫌自101年底陸續替...
市場動態
王事展理事長頭銜 再添一個 意氣風發喜洋洋
中華民國產物保險同業公會理事長王事展,日前當選中華民國保險學會第十六屆理事長,不僅王事展自己的...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號