標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
<電視座談預告>退休要保險(詳全文)
文/編輯部 | 2015.09.24 (新聞)

台灣即將進入「超高齡社會」!因應人生階段轉變,隨著物價高漲、科技發達,人們的壽命延長,生活所需的必要支出愈來愈多。然而,「萬物皆漲、薪水不漲」的情況下,能存下的錢有限,卻得面對更長期、更昂貴的退休生活,保險規劃就更重要。

養兒不一定防老,有個保險孩子最重要!面對可能長達10~20年以上的退休生活,如何善用保險金鑰匙,為自己打造晚美人生?

雖然近年國人保險觀念越臻完備,但仍有很多年輕人認為退休準備不是當務之急。【健康保險大家談】電視節目,本週日(27日)邀請友邦人壽總經理侯文成、全球人壽總經理馬君碩、中泰人壽總經理戴朝暉,和觀眾朋友談談,前退休後生活費來源有那些?退休規劃應包含哪些層面?此外,保險愈早買愈好,退休規劃也是如此嗎?在人生的什麼階段開始做退休規畫比較適當?敬請準時收看。

本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1042集
 | 2015/09/27(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2015/09/28(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:友邦人壽總經理侯文成、全球人壽總經理馬君碩、中泰人壽總經理戴朝暉(由左至右)
 

 




編輯推薦
財經時勢
3O前5月表現亮眼 OIU收進9,496萬美元
今(2017)年前5月「3O」表現亮眼,據金管會統計,OBU、OSU、OIU稅前盈餘逾新台幣240億...
財經時勢
保險節稅難? 簡單5步驟教你變專家
5月報稅季已過了一半,你報稅了嗎?還是稅額太高,苦惱著該如何節稅,而遲遲不敢下手,事實上,保險正是能...
市場動態
加國大麻合法化 專家:加劇保險理賠爭議
本文重點:加拿大大麻合法化將於10月17日正式上路!但你可能不知道的是,大麻...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號