標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
保險業投資公建 可任董監事
文/編輯部 | 2015.10.30 (新聞)

行政院昨(29)日通過保險法修正案,包含准許保險業投資公共建設和社會福利事業可擔任董監事;將保安基金預警系統轉至保發中心;並加速核准銀行業兼營保險業等,已有6家銀行提出申請,其中中信銀已被核准。

 

台灣8,000富豪 每年股利高達1,600億元

台灣目前年收淨額千萬元以上的富豪共有8,000戶,每年領走股利高達1,600億元,財政部長張盛和表示,若股利所得稅率降至20%,國庫恐短少700億元所得稅,不符租稅正義,立委提降所得稅一案,不得不慎。

 

新制勞退可一次領 延壽年金取消

行政院昨(29)日通過勞退金修正案,因考量民眾彈性運用退休金的需求,適用勞退新制者,在年滿60歲、年資滿15年後,退休金「一次領」或「月領」可自選,共計616萬名勞工受影響;並取消參與者少、負擔又重的延壽年金制度。

 

八仙塵爆健保代墊費 新北市近日將清償

新北市政府八仙塵爆案捐款管委會決議,傷患的非健保給付項目醫療費用,由八仙粉塵氣爆案捐贈專款支應,之後向肇事者求償。截至9月3日前,非健保給付醫療費用共7,705萬餘元,新北市府近日將二度撥款還清健保署代墊費用。

 

紫光集團放話 逼台灣開放晶片產業

對大陸產業發展深具影響力的紫光集團呼籲北京官方,應迫使台灣開放晶片產業,否則禁止台品牌兼台製的晶片相關產品在陸銷售。台廠業者深感憂心,北京官方對紫光集團的建言相當重視,此話一出,台灣半導體業恐面臨大地震。

 

大陸實施2胎化 每年恐增1,300萬名嬰兒

大陸第18屆五中全會昨(29)日宣布改採2胎化政策,新政將大力衝擊未來的社會與經濟。至去(2014)年底,大陸總人口已達13.67億人,實施2胎化政策後,4年內將誕生2,500萬~5,212萬名嬰兒,相當驚人。

 

4G吃到飽 明年6月恐取消

電信三大業者昨(29)日提出「4G吃到飽」可望明(2016)年6月取消的看法,中華電信表示,明年是取消的好時機,可能改採「分級收費」模式;台哥大也看好明年取消;遠傳則表示,只要中華電信推出分級收費制,遠傳會立刻跟進。

 

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
魔術師逃脫表演意外 勞保怎麼保?
英國逃脫魔術師布里頓(Antony Britton)挑戰雙手戴上手銬,活埋於2公尺下的墓穴,並要在9...
健康醫療百科
健康看板
好友比錢更重要 哈佛:影響幸福與健康 美國哈佛大學發表一項為期80年的大型研究指出,想要抓住幸...
市場訊息
富邦人壽:SMART退休規劃術+退休保險4帳戶 打造富足快樂「晚美人生」
依主計總處2015年公布的資料顯示,國人平均壽命衝上80歲,但「健康平均餘命(71歲)」卻沒跟上,多...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號