標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
ISIS恐攻? 埃及墜機保險賠1,200億(詳全文)
文/朱家儒 | 2015.11.03 (新聞)

上(10)月底一架從埃及出發俄羅斯客機,不明原因墜毀於埃及境內,機上224名機組員全數罹難,機上黑盒子已尋獲,目前正展開失事調查,俄國官方表示不排除是恐怖組織ISIS所為。保險損失估計約3,700萬美元(約台幣1,200億元)。

上月31日清晨6時,從埃及沙姆沙伊赫(Sharm El-Sheikh)起飛,飛往俄羅斯聖彼得堡的俄羅斯A321班機,起飛後23分鐘,在3萬1千英尺的高度突然解體,最後墜毀在埃及西奈半島,機上224名機組員全數罹難,乘客大多為俄羅斯人。

弔詭的是,墜機當下恐怖組織ISIS立刻發表聲明,飛機是由組織擊落,試圖製造恐慌,但隨即遭俄國官方否認,認為沒有直接證據,而ISIS也無此能力擊落客機。

但失事班機的航空公司科加雷姆(Kogalymavia)副總認為A321客機的狀態良好,系統故障或是操作疏失並不會造成飛機解體,唯一可以解釋的是受到外部衝擊。俄國官方表示,確切原因還須由黑盒子來釐清,但不排除是恐怖組織所為。

失事班機的機體險和責任險由俄羅斯保險公司(Ingosstrakh)主辦,由安聯(Allianz)集團旗下子公司Allianz Global Corporate & Speciality辦理國際再保,據瞭解此次保險賠付恐達到3,700萬美元,近1,200億台幣。




編輯推薦
財經時勢
12項爭議 阻礙財稅規劃
節稅議題,尤其是遺產稅規劃,一向是執業會計師或財稅顧問最常被問到的問題,惟近年來遺產稅率由最高...
市場動態
千禧世代都租房 卻有7成沒投保保險!
本文重點:年輕人剛出社會都只能租房,但是,一份調查卻發現,千禧世代愛租房、卻...
財產保險
追垃圾車「仆街」 強制險沒得賠啦!
一名婦人為了倒廚餘拼命追垃圾車,結果臉朝地慘摔,保險理賠人員表示,並不是每個人追車都摔倒,兩者之間沒...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號