標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦產險:旅遊不便險承保範圍多 民眾網路投保成趨勢
資料來源:富邦產險 | 2015.11.11 (新聞)

台灣旅遊人次逐年增加,投保旅遊平安險已成為旅行的必備品,購買的途徑也從過去傳統的面對面銷售方式,發展為更便利的網路服務。富邦產險建議,民眾在規劃旅遊行程時,務必要將旅平險納入考量,一旦行程中發生班機延誤或行李遺失等狀況,都可獲得賠償。

根據保險局統計,自去年開放保險業辦理網路投保業務至今,投保件數約有14萬件,其中投保產險業旅平險即有2.59萬件,遠高於投保壽險業旅平險的1.5萬件。富邦產險表示,原因可能在於產險業所提供的旅平險中,包含壽險業沒有承保的旅遊不便險,這也是目前海外旅遊族群越來越重視的險種。

出國旅遊最怕遇到的許多風險,幾乎都在旅遊不便險的承保範圍。以現今多家爭鳴的廉價航空為例,常見的問題如班機誤點導致後續航班銜接不上,或是遇到天候不佳或其他突發狀況,以及提早起飛、停航或航班縮減等問題,廉航公司通常不予退費,且後續處理問題非常繁複;另外,像是行李遺失或是行李遭摔壞等情況,一般航空公司會負責賠償或維修,但是廉航公司通常會請民眾自行處理,這些狀況都可以藉由投保旅遊不便險將風險轉嫁給保險公司。

投保旅遊不便險,除了上述發生在機場的意外有保障外,旅遊行程開始後一樣有保障!例如不慎毀壞飯店設施、逛街時不小心打破商家物品等,都有機會申請部分理賠;最不樂見的是,若遇到緊急事故需要醫療協助或轉送回國,醫療費用可能高達百萬元,一般民眾根本無法負擔,萬一沒有事先投保保險,將會造成當事人及其家人沉重的負擔。

受惠於保險局開放網路投保業務,投保旅平險已變得非常便利。此外,富邦產險的「快樂旅平卡」提供比一般網路投保更加便捷快速的服務,完成免費申辦後,只要在出發前一個小時利用網路或電話就能迅速投保,保單立即生效!方便又能省去填寫資料的等待時間。

富邦產險提醒,民眾在投保時要注意保障是否足夠,如果有旅遊不便險的需求,建議可以找產險公司投保。發生意外事故時,一定要向相關單位索取證明以利向保險公司提出理賠申請,若需詳細的保險內容及理賠方式說明,可逕向各保險公司洽詢。

【現代保險健康理財電子日報】

 




編輯推薦
醫療、健康保險
保險是健康的最後防線
台灣的健康保險制度是世界各國觀摩、學習的典範,然而,健保財務入不敷出,名為「健康」保險卻只是在做「醫...
市場訊息
中信金控:啟動校園招募 高階主管巡迴全臺獵才 首度招募法金IBA海外業務菁英
中國信託金融控股公司(簡稱「中信金控」)啟動校園人才招募,6日由中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)...
人壽保險
腦中風 照顧家庭的隱形殺手
依特定傷病理賠 定義明確、保費實惠! 有別於長期照顧保險「不問病因」,只要達保單定義照顧狀態就依約...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號