標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
遠雄人壽:為擴大組織規模 協助公司營運發展 董事長乙職正式由董季華接任
資料來源:遠雄人壽 | 2015.11.13 (新聞)

為擴大組織規模,協助公司營運發展,遠雄人壽董事長乙職正式由董季華接任,這項人事案已於今日召開董事會推派生效。

董季華擁有豐富的保險治理發展經驗和成就,不論在風險管理、精算、財務、投資、業務等領域皆有顯著的貢獻。以其多年在保險業的實務經驗,相信可幫助遠雄人壽未來發展奠下穩健基石,並進一步協助組織的發展,完整建構多元通路平台。除此之外,他也將協助遠雄人壽金融事業體在海外尋找擴展業務規模的機會,為未來營運更上層樓。

遠雄人壽董事長董季華現年60歲,畢業於交通大學數學系,並取得美國加州大學爾灣Irvine分校應用數學科系碩士學位,具有美國精算學會正會員(FSA)資格。董季華在加入遠雄人壽之前,曾擔任南山人壽多元通路資深副總經理、保德信人壽財務長及首席精算師暨執行副總經理、美國全美人壽總公司協理及台灣分公司副總經理暨首席精算師等職務。

遠雄人壽董事長董季華表示,未來仍將秉持企業永續精神,在穩固基礎上,注入創新元素與活力,延續專注於醫療險領導品牌經營,強化新商品開發,提高服務營運效能並擴大業務,以創造公司最大價值為努力目標。 

近年遠雄人壽業務通路規模迅速成長,總員工人數超過5,600人,有效契約保單數近450萬件,持續展現卓越的經營實績。目前除了擁有優質業務部隊外,更同時多元開展包括經紀人、銀行、區域金融、電話行銷等業務展業通路,加上持續成長茁壯的內勤支援、績效卓越的投資團隊與穩定健全的財務實力,今年已正式於4月16日成為國內第4家連續3年獲利,而完成上櫃的保險公司。遠雄人壽自結財報1月至10月總保費收入329億元,整體稅後獲利42.4億元,每股盈餘3.4元,資本適足率(RBC)達300%以上,累計資產約達3,300億元,期間更陸續以優異的經營實績榮獲包括:保險商品、企業品牌、廣告創意等12項獎項肯定,財務穩健,獲利成長,公司經營規模是中型朝大型化發展之獲利資優生。

未來遠雄人壽將不斷發揮靈活創新的研發能力,並善用數位科技,發展更貼近保戶需求、更具市場競爭力與各銷售通路屬性的商品,提供保戶優質的保險規劃及服務。同時遠雄人壽也持續廣邀保險事業夥伴加入合作行列,提供專業的訓練及行銷資源,矢志成為台灣壽險業界的專業標竿典範。

【現代保險健康理財電子日報】




編輯推薦
市場訊息
現代保險教育基金會:圓夢人生公益教育講座 新北場4/14(五)前免費報名
...
醫療、健康保險
倍數型成主流 高給付總額取代無理賠上限
隨著無理賠上限終身醫療險等類似商品陸續停售,新款醫療險保單也相繼推出。 其中,有些...
市場訊息
國泰金控:景氣與勞動市場展望上揚 投資信心改善
.景氣展望樂觀指數連5月向上,改善幅度再擴大:景氣對策信號連續7個月出現藍燈,領先指標雖仍下跌,但跌...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號