標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
富蘭克林:升息疑慮淡化 資金重返美股與高收益債券基金
資料來源:富蘭克林 | 2015.11.30 (新聞)

.EPFR統計:美股基金躍居吸金王,資金重返高收益債券基金
美國第三季經濟成長率獲上修至2.1%,房市數據多優於預期,經濟數據強勁淡化投資人對升息疑慮,資金重返美股基金,根據研究機構EPFR統計2015/11/19~11/25基金資金流向顯示,美股基金近周流入22.6億美元,結束連三周資金流出且流入規模居各區域之冠,歐股基金則持續吸引資金青睞,近周流入12.86億美元,累計今年來共流入1208億美元,惟日股基金流出4.91億美元,連續第三周流出。

富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人葛蘭‧包爾表示,儘管製造業及出口行業疲軟,但佔美國經濟比重約七成的消費者支出穩健帶動服務業持續擴張,尤其美國家庭與企業歷經近幾年的去槓桿化,債務負擔比重降低,預期聯準會未來採取漸進式升息不會改變美國景氣溫和復甦趨勢,且美國相對其他區域強勁的基本面與穩健的企業體質仍可望吸引資金青睞。
近周新興市場股票型基金合計流出15.09億美元,連續四周遭資金流出,三大區域中拉丁美洲與歐非中東基金分別獲資金流入,但規模均不及1億美元,亞洲(不含日本)股票型基金流出9.17億美元,連續第四周流出。

富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人馬克‧墨比爾斯認為,雖然新興市場基本面尚有不少逆風,但整體狀況並不如市場預期的惡劣,尤其新興亞洲國家政府致力改革,我們看好能受惠中國轉型的國家與投資題材,尤其是營收來源主要來自亞洲當地市場的中小型企業。

債券型基金部分,根據研究機構EPFR統計至11/24數據顯示,近周資金重返高收益債券型基金,獲資金流入1億美元,惟新興市場債券型基金持續遭資金流出7億美元。

富蘭克林坦伯頓公司債基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人貝西‧霍弗曼表示,以基本面、技術面及評價面的角度來看,現階段高收益債市已呈現超賣現象,部分買家已經回流,且市場供給相對較少,許多高收益債基金經理人持有較高的現金部位,展望明年商品價格隨供需逐漸趨於均衡下可望回穩,有助於支撐高收益債市表現。

.亞洲股市外資動向:外資回補台灣與印尼股市 
就亞股外資動向,亞股連續兩周遭外資全面賣超後,近周台灣與印尼分別獲外資回補1.99與0.22億美元,其餘國家仍遭外資賣超,累計今年來台股獲外資買超逾30億美元,僅次印度的35.9億美元(附表三)。富蘭克林華美傳產基金經理人楊金峰*指出,美國升息動向與明年1月總統選舉不確定性,導致近期台股量能低迷,待選舉結果出爐,不確定性消除,選前被壓抑的資金可望重新進場,可趁市場區間震盪之際採分批進場佈局策略。

.晨星統計:十月資金重返股票基金,歐美日以及中國股票型基金最受青睞
研究機構晨星統計基金資金流向報告顯示,十月份股票型基金獲資金回流694.19億台幣,結束連五個月淨流出,其中歐美日以及中國股票型基金獲資金流入規模排名於前十組基金類別,產業型以健康護理基金最受資金青睞。固定收益型基金十月份流出110.65億台幣,連續第六個月遭資金淨流出,惟全球與歐元高收益債券型基金均獲資金流入。

富蘭克林證券投顧表示,聯準會將採取緩步升息步調,加上歐洲央行有意擴大寬鬆,金融市場資金仍舊充沛,隨投資信心回穩,資金可望持續回流到風險性資產,找尋基本面佳但價格遭錯殺的投資機會,建議投資人股票部位首選美國成長型與科技產業型基金以及亞洲中小型股票型基金,債券建議靠攏新興原幣債市,分享高殖利率的收益機會。

【現代保險健康理財電子日報】




編輯推薦
財產保險
《逢甲氣爆啟示》:住在餐廳樓上 火險必備!
【本文重點】逢甲商圈氣爆1死15輕重傷,當我們在惋惜的時候,也意識到住在餐廳...
市場訊息
國泰金控:國泰減重愛地球 推廣綠能回饋長者
「幸福企業」的詮釋﹗在這家公司以顛覆思維式的悄悄運作三年,參與人數從千人到萬人﹗參與對象從員...
市場動態
出口連14黑 內陸運輸、貨物運輸險雙雙衰退
財政部昨(11)日下午公布3月海關進出口統計數據,年減約11%,已連續14個月出現衰退,主要受到國際...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號